Возвращение в Простоквашино — 2 и 3 серии

В прошлый раз мне так понравилось писать про ребут «Простоквашино», что я решила не останавливаться на одной серии. Пока не до конца ясно, в каком формате это будет происходить, но несколько серий, скорее всего, буду объединять в одну запись, поскольку они довольно короткие и писать много о них нет смысла.

01Итак, во 2-ой серии дядя Федор решает, что пора бы в доме подключить свое электричество. Вместе с Матроскиным и Шариком они выпрашивают у Печкина по бартеру велосипед и пытаются сконструировать свою электрическую цепь. Переусердствовав, герои едва ли не взрывают дом и снова оказываются без света.

Тем временем в Простоквашино приезжают родители дяди Федора и Веры Павловны, которая успела подружиться грызуном (я все еще не поняла, что это за животное), показавшимся в предыдущей серии. Отец предлагает усовершенствовать механизм выработки переменного тока, и в итоге электричество в доме появляется: Шарик снова может вести свой блог, а у Матроскино не испортится молоко. Родители объявляют, что решили построить в Простоквашино дом с бассейном.

Пять копеек. Это странно, но мне пока что эта версия мультфильма нравится. Юмор уже направлен в сторону современных технологий и новшеств: и малые предприниматели ценятся, и по бартеру велосипед приобретается, и президенту письма пишутся. Все-таки приближенность к реалиям в 2018 лучше, чем юмор из семидесятых, да и научить детей так чему-то можно.

023-я серия показывает, что лето — это не всегда солнце и тепло. В Простоквашино начался сезон дождей, а у героев очередные трудности: дяде Федору нужно быстрее закончить работу по географии, иначе его вышлют в Сибирь заберут домой, а Матроскин пытается понять, почему коровы перестали давать молоко. Шарик предполагает, что погода вогнала их в депрессию, и пытается поднять им настроение, за что Матроскин пообещал тому селфи-палку. «Коровья депрессия» оказывается заразной, и дяде Федору приходится поднимать настроение всем, придумав, как превратить сарай в тропики.

Пять копеек. Вообще, забавно наблюдать за тем, как мультфильмы оперируют современными терминами и пытаются употреблять англицизмы. И если кого-то такое изобилие неологизмов раздражает, то мне это только поднимает настроение. Правда, вводят они в заблуждение зрителей, путая депрессию и банальное плохое настроение, но это я уже придираюсь.

5 Комментариев

Add a Comment
  1. Похоже, третья серия — это ремейк главы оригинального «Дяди Федора, пса и кота», где заказали по почте искусственное солнышко и загорали. Там еще о прошлом Матроскина и его связях в советских научных кругах кое-что проясняется.

  2. Не знаю, экранизировали ли вообще. Это из книжных рассказов (ну, у меня в малолетстве диафильмы еще про них были)

  3. А я думала, что только я помню такую серию! Она БЫЛА, куда пропала — непонятно. Была экранизирована!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Блог Бабы Яги © 2014-2018 Frontier Theme