1 комментарий

Add a Comment
  1. Фильм опять получился «непонятно вообще ЗАЧЕМ». Все-таки в игровом кино недостижимы те средства выразительности, чтобы хоть отчасти передать анимационный оригинал. Если Малефисента хотя бы предлагала какие-то необычные идейные ракурсы, то все последующие диснеевские ремейки получились просто пересъемками, адаптированными в незначительных деталях под современную аудиторию, но при этом не предлагающие свежих мыслей. Алладину не удалось стать исключением.
    Многие ругают добавленную амбициозность Жасминки, но это как раз оправданный ход: в классической версии Жасмин совсем юная девочка, почти ребенок, так что наивное детское любопытство и подростковая вздорность были вполне достаточным мотивом к тому, что она отчебучивала, но в ремейке показывают, взрослую девушку, а не подростка — для естественности характер нуждался в чем-то большем, нежели капризы «а я не хочу, не хочу по расчету». Кого капитально испортили, так это Джафара. Идея дополнить его биографию сама по себе вовсе не плоха, даже могла бы стать интересной… если бы Джафару оставили его оригинальный характер. То, что тот Джаф, из мульта, из самых низов прогрыз себе путь наверх, я бы вполне поверила. Но в новом фильме Джафар — истеричная дива! Чего он вообще мог с таким подходом и поведением добиться сам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Блог Бабы Яги © 2014-2018 Frontier Theme