Поговорим о судьбах

Наверное, никто не будет спорить, что каждый персонаж из «Ever After High» — уникальный. И эту индивидуальность им придает даже не столько характер или внешность, сколько их сказка: их обязанность принять свою судьбу.

Мы знаем, что ни у кого из сказочных персонажей (будь то Белоснежка или Злая Королева) нет легкой судьбы, все они переживают трудности, до или после своей сказки.

Сейчас настало время нового поколения принять на себя столь тяжкую ношу: принять свое наследие. Но не все готовы сделать это, ведь им не нравится то, что, в последствие, может с ними произойти.

raveРэйвен Квин — центральный персонаж сериала и истории в целом, главная и первая Отступница. Она же дочь Злой Королевы. Уже сейчас, когда она еще не вступила в «должность», все относятся к ней так же, как относились бы к ее матери. Все считают ее настоящим воплощением зла, почти дьяволом в человеческом обличии. Сама Рэйвен хочет доказать, что не стоит судить книгу по обложке, а человека — по его возможной истории. Ее также не устраивает ее судьба: уж не хочет она быть объектом всеобщей ненависти.  Поэтому она поступает так, как поступает.

applГлавным врагом Рэйвен по сказке, ее соперницей по убеждениям и соседкой по комнате является Эппл Уайт — дочь Белоснежки. Вспомним, какое будущее у Эппл. Она победит Злую Королеву Рэйвен и выйдет замуж за прекрасного принца, то бишь за Деринга Чарминга. Но, как сказала Пупырка (за что ей отдельное спасибо), для того чтобы достичь всего этого, ей придется пройти через сложный путь: пережить смерть матери, женитьбу отца на Рэйвен и его последующую смерть от этого и полжизни провести в кухонном рабстве. Но она этого не видит и не понимает. Она лишь знает, что у сказки финал счастливый, а трудностей у нее как будто не будет.

Лучшей подругой Эппл является дочь Спящей Красавицы — Брайар Бьюти, — которая, в отличие от будущей Белоснежки успела понять последствия принятия судьбы. Конечно, поцелуй прекрасного принца и счастливое, после этого, «Долго и Счастливо» — это, конечно, хорошо. Но проспать сто лет, потеряв, при этом, всех своих, друзей, — не самое заманчивое предложение. Поэтому на наших глазах Брайар из убежденной Наследницы постепенно превращается в Отступницу.

Facebook_-_couple_clueИли вот — Эшлинн Элла — дочь Золушки. Ее прекрасное «Долго и Счастливо» тоже легко ей не дастся. Но, тем не менее, не эти трудности ее заставят пересмотреть убеждения Наследников. Выбирая путь Наследия, сказочный персонаж имеет уже заранее готовую судьбу и, что еще более важно для Эшлинн, заранее известного ей принца. Поэтому наследница Эшлинн уже не так уж сильно хочет быть следующей Золушкой, ведь у нее уже есть возлюбленный — отступник Хантер Хантсмен.

Кстати о Хантере. Хантер Хантсмен — сын охотника из сказок про Красную Шапочку и Белоснежку. Он не хочет принимать свое наследие и, соответственно, выбрал путь отступников из-за своей любви к животным. К слову, его любимое занятие — лечение больных зверюшек.

ceriЕсть еще одна интересная героиня — Сериз Худ — дочь Красной Шапочки и Серого Волка. Она-то, может, и приняла бы свою судьбу, но из-за родителей не может этого сделать. Как она будет бороться против следующего Серого Волка, если Серый Волк — ее отец? Против самой себя? Выглядело бы это прикольно.

madИли возьмем, к примеру, Мэдделин Хеттер — дочь Безумного Шляпника. Ее полностью устраивает ее судьба, а Отступничество она выбрала только для того, чтобы поддержать свою лучшую подругу — Рэйвен Квин.

В общем, да, причины для принятия своей судьбы или, наоборот, отрешения от нее у каждого персонажа свои: кто-то не хочет быть объектом всеобщей ненависти (Рэйвен Квин, Джинджер Бредхаус), кто-то не желает потерять своих друзей (Брайар Бьюти), у кого-то нет возможности принять свою судьбу (Сериз Худ), кто-то отказывается от этого из-за любви (Эшлинн Элла) или из-за противоположности своего реального характера и сказочного (Хантер Хантсмен), а кто-то просто — «за компанию» (Медделин Хеттер).

13 Комментариев

Add a Comment
  1. Вроде-как-каноничные трудности Эппл формальны. Белоснежка № «живет долго и счастливо», значит, никак не может умереть при рождении первенца => никакого канонически тяжелого детства у Белоснежки №+1 нет и быть не может. И ее все заочно облизывают так, словно бы предначертанное уже совершено. Дедушка Эппл не женат на матери Рэйвен и вроде как сводной тетей ей Рэйвен не является => женитьба отца на самой Рэйвен тоже более чем сомнительна.
    Так что каноничные трудности-то _предполагаются_, но просто пропускаются МИМО. Кроме отравления и сна. Заранее зная, что это обратимо, ненадолго (если у Шиповничек даже с гарантированным пробуждением есть страх проснуться в чужом мире, где умерли все близкие люди, то для Эппл заколдованный сон мало чем от будет отличаться от обычного). Конечно «долго и счастливо» в браке с туповатым нарциссом, которого даже не любишь тоже очень-очень формально, но то ли до Белояблоньки это не доходит, то ли она считает, что выгода компенсирует.
    По всей видимости, ни одна из провозглашенных наследниц Белоснежки не проходила реально через положенные испытания, соответственно, не обладает и долей воспеваемой в сказке кротости/смирения. Все это проигрывание сюжетов — обычное удержание привилегированными семьями своей власти с формальной «данью традициям» при сватовстве детишек за нужные кандидатуры.

    С историей Золушки, кстати, все еще не легче. Муж первой Золушки — принц. Его что, при рождении дочки отлучили от наследования и сделали лесничим, чтобы дочка могла проиграть судьбу по той же формуле? Очевидно, что _достоверно_ проиграть ровно ту же историю, нереально. И опять у нас матушка, которая, согласно своей истории, живет «ДОЛГО и счастливо» обязана для истории дочи умереть во цвете лет? Самопротиворечие.

  2. В эпизоде «Лиззи тасует колоду» Брайер сказала, что от них [царственных] зависит только основная часть т. е. Если Белоснежку должна отравить Злая Королева, то значит так надо, независимо от того имеют ли они родственные связи или нет, главное, что это будет Злая Королева.

  3. Лично мне кажется,Маттел не парился с оригинальными сказками,ведь серия предназначена для детей,а они,как правило,знают лишь основные события сказок.Да и представления о многих сказках у детей складываются из диснеевских мультиков,которые весьма вольно адаптируют оригинальные истрии(особенно в последнее время).Так Маттел сделал Спящую Красавицу и Красавицу из сказке про Чудовище сестрами.
    Да и то,многие забывают,что Злая Королева-мачиха Белоснежки.Ведь главное,что она завидовала красоте Белоснежки и поэтому приказала отвести ту на верную смерть.

  4. Да при чем тут сказки (их вообще-то именно ДЕТИ знают)? Все происходящее указывает на то, что сказки — формальность. Правящий класс игровым соблюдением традиций удерживает власть не только фактически, но и морально (какими бы ни были потомки легендарного героя на самом деле, на них распространяется таким образом отношение к этому самому герою).

    Кстати, Кедра тут наиболее показательный персонаж. Бедной девочки просто не дали возможности воспитать реальную честность, сделав правдивой по умолчанию. Это как версия золушки в фильме «Заколдованная Элла» выполняет все приказы и просьбы не от доброты, а потому что проклята всех слушаться (и в итоге ее едва не заставляют убить принца), так и Кедра правдива не от честности. Наоборот, в ее ситуации необходимо прокачивать хитрость, овладевать игрой в слова и недоговорки, чтобы, например, не растрепать чужой секрет и никого правдивостью не подставить.

  5. » Женитьбу отца на Рэйвен и его последующую смерть»… Вы в курсе, что Рэйвен и Эппл, если судить по книгам, СВОДНЫЕ СЁСТРЫ. У них общий отец — Добрый Король, но, как я поняла при чтении, с мамой Рэвен в давнем разводе…

  6. Эшлинн,
    в какой книге такое было?
    Если уж по сказочной схеме, то Добрый король был бы ДЕДУШКОЙ Эппл (то есть, отцом нынешней Белоснежки).

  7. Я бы поменяла сторонами Мэдди и Брайер. Ибо:

    Брайер хочет веселится и жить, а не спать, к счастью, отступницей ее постепенно делают, сделали бы ее полностью.

    Мэдди любит свою роль, она уважает своего отца и явно хочет последовать его стопам. Да и причина быть отступницей у нее вообще никакая.

    Рэйвен наверняка поддержала Мэдди-наследницу, а вот для Эппл дружба с отступницей была бы хорошим уроком.

  8. Нельзя просто взять и размаркировать всех персонажей, это просто не имело бы смысла. Они развиваются и учатся смотреть на мир шире — в том числе и сама Яблонька. В чем вообще проблема Медди? У Медди нет никакой проблемы просто потому, что при СВОБОДНОМ выборе своих жизненных преоритетов человек ничего не теряет. Ей интересно дело своего отца? *что-то ни разу мы ее не видели за изготовление головных уборов* Любит чаепития? *которые оригинальным шляпнику и Зайцу были вообще-то проклятьем из-за ссоры со временем вечный файф-о-клок* Так она может этим заниматься просто потому, что это и будет ее СВОБОДНЫЙ выбор, а не навязанное предназначение.

    Если уж задаваться вопросами, почему тот или иной персонаж ТАМ — лучше спросить, почему Декс среди роялистов. Он не только неровно дышит к Рейвен, на отношения с которой у шаблонного принца не было бы шансов, он САМ неуверенно и неудобно себя чувствует в роли шаблонного принца (и уж тем более из его характера не выйдет хама, которого прокляли превращением в Чудовище именно за скверный нрав).

  9. Если вверху начали говорить о родственных связях Рей и всей Снежной семьи, то и я внесу свою лепту.

    В союзе Добрых Короля и Королевы родилась Белоснежка.Потом Король женился на Злой Королеве ну и угораздило парня и у них родилась Рейвен.Следовательно, Снежка + Рей = сестры.
    Далее Снежка женилась на Принце и родила Яблоньку.Получается Эппли племянница Рей.Впрочем как и братья и сестра Чарминги т.к. не мог же Прекрасный Принц родить ребенка?
    Всем в ЭАХ давно было плевать на родственные узы, а на влюбленность Декса в свою тетю и подавно!В традициях этой школы давно указано следовать своей судьбе и там глубоко фиолетого на то что в дальнейшем продвижении сказки поженятся брат и сестра(Эппл и Деринг).Хотя-я-я-я учитывая что в предстоящем эпизоде Epic Winter Деринг будет превращаться в Чудовища, то Эппл останется без жениха(если ей конечно Декса не подсунут.Думаю над Дарлей издеваться не будут)

  10. Я думаю, что Дэринг не из сказки про «Белоснежку», а значит он не сын Белоснежки. Если он и вправду будущее Чудовище, то значит родился в другой семье. Ведь его поцелуй не разбудил Эпл. Тогда Рейвен не тётя Декстера и Дэринга. Хм.. И ещё. Где-то было написано, что Белоснежка и Злая Королева учились в одной школе. Значит они — ровесницы (ну, или почти). Странно конечно, что потом она стала мачехой Белоснежки…Какая-то запутанная история.

  11. Нет НИКАКИХ указаний на то, что Добрый Король имеет какую бы то ни было связь с династией Белоснежных (хотя, если бы сказочные связи реально соблюдались, он был бы там дедушкой, а Рейвен, соответственно, ТЕТЕЙ Яблоньки) — так что они не родственники.
    Насчет Чармингов действительно была непонятка, но прЫнц в серии про «генеалогические древа» объяснил, что есть несколько семей с фамилией Чарминг и они не родственники, а просто однофамильцы.

  12. Значит Рейвен должна быть старше Эппл.ПОЛУЧАЕТСЯ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Блог Бабы Яги © 2014-2016 Frontier Theme