Принц-дракон

Dhw6lSeV4AAX2j_Посмотрела я первый сезон около двух-трех недель назад и могу сказать, что мультсериал сам по себе очень добротный, несмотря на существенные недостатки. Так как сильно зацикливаться на них мне не хочется, то назову их и забуду:

1. Во-первых, некачественная рисовка. CG-анимация в мультсериалах никогда не привлекала (я и на Винкс долго за это обижалась), но здесь была предпринята попытка замаскировать ее под классический 2D-рисунок, что в итоге сделало ее еще хуже. Почему не обделенный средствами Нетфликс пожалел денег на нормальную рисовку — ума не приложу.

2. Маркетологи, занимавшиеся сериалом, решили выехать на том, что над ним также трудятся люди, когда-то занимавшиеся «Аватаром». Это мусолилось буквально с первых новостей о проекте, отчего последующее разочарование в графике было больше, чем могло бы.

Здесь же и другая проблема: работа людей, вдохновленных «Аватаром», сказалась в итоге и на самом проекте. Сам сериал, например, разделен на сезоны-книги (судя по всему, по одной книге на стихию), а устройство мира и магии в нем тоже в какой-то степени напоминает историю Аанга. При этом «Принц-дракон», объективно, недотягивает до ее уровня, несмотря на все его положительные стороны. Сериал хорош, даже очень, но при просмотре всегда ловишь себя на мысли, что где-то уже такое было, начинаешь сравнивать.

Теперь о хорошем.

История с большим потенциалом. Мир, в котором живут главные герои, разделен на две части, а именно: материк людей и материк магических существ. Какое-то время назад никакой границы не было, но люди изобрели колдовство и нарушили магический баланс, после чего было решено лишить их доступа к другим источникам волшебства.

e05euGmBM0RmiPKXncujH7DxdLOГлавных героев здесь трое. Первые два — пасынок и сын короля — живут довольно безоблачной жизнью подростка и ребенка соответственно до появления третьей — лунной эльфийки, получившей приказ убить королевскую семью. Пока та пыталась исполнить свой долг, наследники трона случайным образом находят яйцо короля драконов, которого когда-то убил первый темный маг (лучший друг короля и важная персона королевства по совместительству). Детишки и головорезка эльфийка решают вернуть яйцо на родину и прекратить тем самым войну людей и волшебных существ.

Тот самый придворный маг этому не особо обрадовался и решил во что бы то ни стало остановить святую троицу. Он посылает за ними своих детей: вояку и колдунью.

Вспоминать имена больше не имеет смысла.

Вспоминать имена больше не имеет смысла.

Вообще, персонажи все очень колоритные, со своей мотивацией и логикой поступков, неплохо прописаны характеры. Дизайн у них красивый, несмотря на убитое 3D, причем отдельно хочется отметить именно волшебных существ: очень уж у них обаятельные и насыщенные образы. Проходится по всем главным героям мне не хочется, потому что я сходу даже имена не вспомню, как повелось, интересней всего наблюдать именно за развитием второстепенных персонажей и антагонистов.

Чувства после просмотра все еще смешанные, но сериал скорее понравился, чем нет. Выйдет вторая книга — буду смотреть, ибо фэнтезийные миры меня всегда привлекали; не выйдет — додумаю сама и не сильно расстроюсь.

7 Комментариев

Add a Comment
  1. А чего имена помнить, они ж на картинке подписаны :)

    Я, пожалуй, продолжения все-таки жду. Уж больно я на такой типаж антагониста падкий зритель (сомневаюсь, правда, что он окажется итоговым главзлом, если оно вообще там будет).
    Да и красивый дизайн даже суррогатная рисовка угробила не совсем насмерть, хотя все-таки изрядно погробила (когда с титрами показывали портреты «углем» — плакать хотелось, какие же они классные были бы, если бы их нормально нарисовали!)

  2. Я картинку нашла, когда текст уже был готов, отчего и подпись такая.))

    Дизайн рисовка все-таки покалечила, а вот пейзажи тамошние мне понравились, даже очень.

  3. Мне вот интересно, у колдуна ЭТО и было «плохой идеей» с самого начала или он пытался манипулировать на «братских» чувствах короля притворной готовностью к самопожертвованию, но не сдержался и сам психанул, когда король его начал унижать, намеренно отвращая от идеи самопожертвования?
    *ну что вам сделал попугай? Ах, как же вам не айяйяй! Ну вот, успел до попугаев докатиться!(С)*

    А вообще, царедворец крутой и харизматичный, но какой-то слабокомпетентный. То идет на поводу у эмоций (а сам себя называет практиком), то не додумался с поисковым отрядом за ёльфами хотя бы дочку послать — знал же, что сын-то ни в зуб ногой о том, как работают чары, а то вообще банально — если наемники становятся невидимыми, то просто в коридорах замка насыпать муки или пепла, чтобы невидимость как следует не работала из-за стоящей пыли.

  4. Ситуация с эльфами в замке ему была как раз на руку: самому бы не пришлось короля убивать. Поэтому рискну предположить, что он из-за этого и не стал в итоге ничего предпринимать: сделал вид — и достаточно. Именно поэтому послал сына, которого обвести вокруг пальца ничего не стоит, и с невидимостью никак не пытался бороться.

  5. Так он и не хотел короля убивать — король на своем месте его полностью устраивал. Предположительно, он даже достаточно эмоционально привязан к королю оказался, чтобы сохранить его душу в птЫчке, а не оставив фаталистически помирать, вообще ничего не делая.
    Смута и безвластие — даже с собственными притязаниями на власть, неизбежно раскалывающими общество — ему явно нравятся гораздо меньше. Учитывая, что он параноит, что вот-вот придут злые нелюди по душу ВСЕХ людей, ослаблять королевство внутренними терками своих сторонников с противниками он вряд ли стал бы. Ну и, наконец — он МОГ вообще не поднимать шум, услышав про ёльфов-наемников, а просто как-нибудь заткнуть единственного солдата, их видевшего, типа — напали внезапно и никто не предвидел — а он впереди паровоза побежал принимать меры.

  6. А второй сезон-то уже с февраля выходит!

    Скажите, а рибут Ширы Вы смотрели? Когда нетфликсовцы подключают к делу дримворксовцев это весьма благоприятно сказывается на картинке *все обиднее и обиднее, что к драгонпринцу не подключили*

  7. Я, пожалуй, сформулировала основную свою претензию к этому сериалу: он сидит на двух стульях, одновременно придерживаясь совершенно сказочной наивной условности (особенно в истории и политике) и при этом вполне реалистичен по отношению к людям, отчего периодически возникает диссонанс. В любой момент картина мира меняется с волшебного, но живого альтернативного мира на детскую сказку, в которой решения происходят просто сами по себе — и обратно, в серьезную, подчас жестокую реальность. Из-за этого за антагонистами, по большей части живущими в реалистичном пласте и даже от магии не получающими ЧУДЕС, наблюдать интереснее. За Сорена я переживала искренне и испытывала искреннее облегчение, когда Клодии удалось его спасти — потому что колдовство не всемогуще и давало только ту силу, за которую колдунья могла заплатить. Мы почти до самого последнего момента не знаем, чем расплатилась бы сама Клодия. А главгерои, с которыми постоянно случается сказочная условность в нужный момент, вызывают уже эмоции «ну и что, что Кол типа-помирает, мы ж знаем, что один фиг не помрет». Если бы Кол хоть немного поначалу прошел по колдовскому пути, его образ был бы более достоверным.

    А покойный король дурак. Полагаю, только благодаря Вирену за все годы правления и не случилось революции, потому что ситуация «устроим продразверстку ради гуманитарной помощи соседям» это лютейший абзац! Опять-таки, вероятно, ради сказочной условности «пусть правители-дети будут так же дееспособны, как взрослые» нам выдали от взрослых полнейшую недееспособность, лишь бы малолетняя королева выглядела на их фоне самой умной (или хотя бы реально обдумывающей свои решения не на поводу у эмоций). Попугаем ему быть самое оно (а для сына-бестиапата еще и полноценное воссоединение семьи получится).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Блог Бабы Яги © 2014-2018 Frontier Theme