«Сказка наизнанку»: по страницам двух книг

Не прошло и полугода, а я заметила, что появился этот специальный выпуск в интернете на английском языке. Благо хоть сейчас заметила, а не еще спустя три месяца.

Забегая вперед, скажу, что, на мой вкус, этот спецвыпуск удался лучше, чем прошлый.

01В мире «Долго и Счастливо» наступила долгожданная весна. Серия начинается с того, что Лиззи Хартс с помощью своей книги-карты, подаренной ей ее матерью, Червоной Королевой, находит Колодец Желаний, в который Брайар кинула Книгу Легенд в прошлом спецвыпуске.

02Колодец Желаний — своеобразное связующее звено мира «Долго и Счастливо» и Страны Чудес, в которую нас и перенесли. Нам показывают Алистера Вондерлэнда — сына Алисы из сказки про Страну Чудес — и Банни Бланк — дочь Белого Кролика.

03В школе же сейчас проходит весенний фестиваль. Несмотря на то что праздник проходит очень весело, Китти Чешир все же удается развеять эту атмосферу своими шутками. Однако, после того как она хвастается своим умением творить хаос, ее мать, Чеширская Кошка, говорит, что разочарована в ней, она должна придумать что-то грандиозное.

04Тем временем Алистер и Банни находят Книгу Легенд в Стране Чудес и решают отнести ее в школу «Долго и Счастливо». Увы, проклятье Злой Королевы, которое могло пробудить ужасные темные силы, заставило братьев Гримм запечатать порталы, связующие миры Страны Чудес и Долго и Счастливо. Но они все же оставили один проход открытым — Колодец Желаний.

05Возвращаемся к приключениям учеников школы. Лиззи Хартс шьет новые весенние платья для Брайар, Холли, Сериз и Сидар. (К слову, благодаря своей магии похожий наряд получает и Китти.)

Алистер и Банни встречают на своем пути Чеширскую Кошку, которая подменила Книгу Легенд на старый (да еще и проклятый) Сборник Загадок. Однако, она все же помогла им найти путь в мир «Долго и Счастливо». Единственным, кто знает, что Чеширская Кошка наложила заклинание на Сборник, является Белый Рыцарь, следивший за ней.

06В это же время Джинджер, воспользовавшись картой Лиззи, находит Колодец Желаний, нужный ей для некого особого ингредиента ее нового блюда, но в итоге проваливается в него и попадает в Страну Чудес.

У Китти происходит разговор с матерью, которая также пришла на фестиваль, после чего она заставила Колесо Обозрения вращаться с невероятной скоростью.

07Алистера и Банни, наконец-то прибывших в этот мир, встречают чуть ли не аплодисментами, а когда они говорят, что нашли Книгу Легенд, то вообще все в истерику впадают. (Конечно, кроме Брайар.) Однако, директор Милтон Гримм заявляет, что это не Книга Легенд.

В Стране Чудес Джинджер разговаривает с Белым Рыцарем, который рассказывает ей о проклятье Чеширской Кошки.

08Проклятая книга попадает в руки Эппл и околдовывает ее, после чего это происходит и с Дерингом, и с Сидар. Как я поняла, проклятье заключается в том, что оно дает людям их противоположные характеры: Эппл перестала быть такой доброй и порядочной (даже сжульничала на кулинарном состязании), Деринг — храбрым и смелым, а Сидар — честной. Надо сказать, что картина со спрятавшимся в шкафчик Дерингом меня порадовала.

Для того чтобы связаться со своими друзьями, Джинджер должна испечь пирог с посланием. Странные обычаи однако. Собственно, этим она и занялась.

09Алистер и Банни понимают, что книги поменяла местами Чеширская Кошка, после чего рассказывают об этом своим друзьям из Страны Чудес (то бишь Лиззи, Мэдди и Китти соответственно), от чего последняя приходит в восторг и явно испытывает гордость за свою мать. Алистер пытается убедить ее, что не все шутки смешные и забавные, но Китти отказывается его слушать. Девушка уходит, а ее друзья решают искать Колодец Желаний.

10Карту крадет Эппл, она решила закрыть Колодец Желаний. Рэйвен пыталась помешать ей, но ее попытки оказались тщетны: портал все же был закрыт, и магия начала покидать мир «Долго и Счастливо».

 

Я просто не могла не вставить этот момент.

Я просто не могла не вставить этот момент.

Сидя в чайной Безумного Шляпника, Мэдди находит послание от Джинджер в пироге, понимая, что Сборник заколдован. Друзья решают, что Сидар — последняя, у кого была книга, — и им надо найти ее. Они узнают: книга находится в помойке за школой. В итоге, им удалось ее найти.

Попытка Рэйвен и компании остановить Эппл и забрать у нее карту не удалась. К этому времени все, кроме жителей Страны Чудес, полностью лишились магии и сил. Говоря с Рэйвен, Мэдди узнала, что карта находится у Эппл, и забрала ее.

12Китти же поняла, что была глупа и должна помочь своим друзьям. Ее разговор с матерью не задался, и та сказала, что сможет помочь снять заклятие только в том случае, если они выиграют состязание с ней. Не без жульничества, конечно, но Китти все-таки побеждает, и Чеширская Кошка рассказывает, как можно снять проклятье. Заклинание было снято, а Колодец — распечатан.

13

Дарлинг, ты ли это?

Белый Рыцарь провожает Джинджер вплоть до школы «Долго и Счастиливо», после чего она уходит, а он — снимает свой шлем, и мы видим белые волосы с нежно-голубым мелированием.

Книга Легенд так и не была найдена, но сейчас это никого не волнует: праздник продолжается!

Немного отсебятины


Как я уже говорила, этот спецвыпуск мне понравился гораздо больше, чем предыдущий. Нет, он далеко не идеальный, но сюжет уже более продуманный, а его линии доведены до конца, да еще и небольшая интрига в конце.

14Этот мультфильм может преподносится как поучительный: на этот раз история, произошедшая с Китти, будет учить людей сначала думать, прежде чем подшутить над кем-то, зная, что этот розыгрыш может обойтись слишком дорого и тому человеку, над которым ты посмеялся, и тебе самому.

15Мне очень нравится то, что сюжетная линия прошлого выпуска вроде как и продолжена, а вроде преподнесено что-то очень новое: и новые персонажи, и новые приключения. К слову, это и отличает «Ever After High», где основной сюжет сохраняется и добавляется что-то новое, причем ненавязчиво, от «Monster High», где основного сюжета то ли нет вообще, то ли он потерялся после первого эпизода.

На этот раз, мы видим, сценаристы больше внимания уделили проработке сюжета и мультфильма в целом, нежели новой коллекции кукол, которая хоть и присутствовала в этой серии, но так же была ненавязчива.

А еще очень понравилась идея с заколдованной книгой. Под действием заклинание, некоторые персонажи обрели противоположные характеры (хотя, даю 90%, что многие подумают, что это лишь открыло нам реальный характер Эппл); пожалуй, это был один из самых моих любимых моментов истории.

Дачез заменить на Китти - и вуаля!

Дачез заменить на Китти — и вуаля!

Запомнилось мне также встреча и последующие приключения приятелей из Страны Чудес. Это выглядело очень мило.)) Жалко, конечно, что Банни и Алистер как следует не раскрылись как персонажи, но, думаю, все еще впереди.

Ах да! Вспомнила еще кое-что. У нас же появился еще один пейринг. Судя по ревности по тому, как ревнуют друг друга Алистер и Банни, там намечается интрижка что-то действительно интересное. Лишь бы про эту парочку не забыли так же, как про Лиззи и Деринга.

Статья написана, скрины вставлены - можно и отдохнуть.)))

Статья написана, скрины вставлены — можно и отдохнуть.)))

Удачное сочетание нескольких сюжетных линий (а именно приключения друзей по Стране Чудес, история с Джинджер и погоня Рэйвен и компании за Эппл) тоже сыграла на пользу эпизоду. Конечно, та самая погоня Рэйвен за Эппл была не очень убедительной, но ложка дегтя, что называется, присутствует везде.))

В целом, впечатления от просмотра остались довольно положительные. :)

20 Комментариев

Add a Comment
  1. Мне понравилась статья.Но меня волнует одно,Книга Легенд.Надеюсь что выпустят ещё один спецвыпуск. Предыдущий спецвыпуск мне тоже очень понравился.Также мне понравилась Мама Китти.Ещё и Алистер Вондерлэнд и Банни Бланк.Хочется ещё сказать про наряды.Они мне тоже очень понравились:DНу вообще мне нравится,даже проклятие.Кароче получилось Супер.(И статься,и спецвыпуск!)А теперь можете и отдыхать.:)))

  2. В следующем спец-выпуске они опять начнут искать Книгу Легенд, но не найдут, потом ещё в одном и ещё в одном, так будет вечно, ну или пока все не решатся писать свою сказку. Так вроде бы Дэринг и Лиззи расстались, поэтому про них и не вспомнят. Может, конечно, в истории Дэринга он будет пытаться помириться с ней, но это вряд ли.

  3. Я тоже еще не видела (никакой версии, в том числе англоязычной).

    Насчет Эппл ничего не скажу, а вот у Кедры в _правдивости_ никогда не было категории «искренности» или «честности» — эта правдивость была внешней функцией по умолчанию (и мы, кстати, не можем знать, насколько честной будет сама по себе Кедра, если от «функции по умолчанию» освободится — умеет ли она при воспитании в подобных рамках сама отличать искренность от неискренности). Так что — хоть в сюжете книга явно не освобождает, а просто меняет на противоположную установку — в принципе с тем же успехом могла бы освобождать. С похожими проблемами, прежде чем без магического вмешательства можно научиться быть честной по-настоящему.

    А еще в Маттел какой-то котэхейтер работает! Сначала Троляля и ее подруги в монстрошколе всех троллялили, теперь в сказке с неизвестного бодуна тритагонист-чешир объявляется пакостником… я бы еще поняла такой кульбит в аниме (кошка в Японии довольно демоничный образ), но в английской-то сказке с какой радости?

  4. Кстати, а неплохой был бы концепт. Наш преподаватель драматургии рассказывал о популярном комедийном приеме — в перевернутом мире обрушивается все, кроме Истины. Типа как если встать на голову, то все перевернется, а солнце на небе останется незыблемым. Так «выворачивание сказки наизнанку» могло бы продемонстрировать, что в персонажах их, настоящее, а что — просто дань роли.

  5. Wolf’Deliya, поиск Книги в этом выпуске был взят за основу сюжета, но ему не была уделена вся серия; даже больше скажу: ему от силы минут 5 было уделено.

  6. Да возненавидят меня все феминистки мира, но то что сделали с белым рыцарем мне не понравилась. С мужскими персонажами в серии и так все не очень хорошо, так что могли этого героя хоть обезличенным, но оставить мужчиной. А не делать то, что сделали. Другой вопрос: как она умудрилась попасть в запечатанную страну Чудес?

  7. В принципе, Белый Рыцарь указывает, что Страна Чудес все-таки смешалась с Зазеркальем. Возможно, линия чеширов там либо пересеклась, либо просто слилась с черными шахматами (ведь королевой в сознании Алисы стала одна из домашних кошечек).
    Правда, черные шахматные фигуры в представлении англичан — красные, а коты все-таки серые (что черных, что рыжих изобразили бы более показательно).

    Кстать, интересно, а кот в сапогах в сказкошколе есть?

  8. Даша,
    если Алиса мальчик, то что криминального в рыцаре-девушке?

  9. Меня несколько более удивило, что Шляпник (по сказке коренной обитатель Страны Чудес)обитает снаружи, а Алистер (и.о. Алисы, у которой по сюжету было достаточно короткое попаданство) почему-то постоянно тусуется там.

  10. Владлена, то что её оказалась сестра Чармингов.

  11. «хотя, даю 90%, что многие подумают, что это лишь открыло нам реальный характер Эппл»

    Вот как раз хотела это написать. :D

  12. Evil Hunter 666,
    Не складывается. Для Белояблочницы отказ от благополучия королевства — отказ от своей же эгоистичной выгоды (чье приданное-та?), а никакого мотивирующего расчета в пакостничестве под чарами нет. Так что она была эгоистична в добродетели и совершенно бескорыстна в пакостях под чарами. Как ни рассматривайте характер — а полюс все равно сменился на противоположный.

  13. С Френки-то абсолютно ничего общего. Насчет Клео — да, собственно, у нее и сюжетная роль школьной примочки сходная с самого начала (Разве что Клепа менее деспотична — ну так той и не нужно чье-то непременное участие в устройстве собственной жизни).
    В какой-то серии даже оцепенение от улыбок Шарманьяка, когда они идут под ручку, явно пародирует монстроспособность Дьюса.

  14. Владлена: Я имела ввиду, что Эппл так же любит всем помогать, как и Френки. Только Френки делает это не для выгоды, а просто так, а вот Эппл либо потому что должна, либо в ней частенько срабатывают гены Белоснежки.

  15. Не бывает «генетической» предрасположенности помогать, бывает только воспитание.
    Если Френки с кем и сравнивать, то с Рейвен. Персонажи, _ищущие себя_ настоящих, не уверенные в своем месте в мире. Разве что Френки начинает реально с чистого листа и голову ей морочат только гламурные журналы, то Рейвен пытаются насильно подсунуть листок уже разлинованный. А у Эппл (как собственно, и у Клео), хоть и есть возможность раскрываться с новой довольно неплохой стороны, но о поиске себя речи идти не может, статус воспринимается как аксиома.

  16. А где посмотреть полную часть этого спецвыпуск?На блоге его нету?

  17. Китти в этом выпуске изрядно смахивает на Торалей. вот только у чеширов немного другая история…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Блог Бабы Яги © 2014-2018 Frontier Theme