Эппл и Дэринг: любовь без любви

фЯ давно хотела написать небольшую статью про любовь в сериале, но не знала, о какой паре смогу рассказать достаточно развернуто и интересно. Поэтому решила остановиться на самой что ни на есть царской паре мира Долго и Счастливо — Эппл Уайт и Дэринг Чарминг.

Уже с самых первых серий нас знакомят с этими персонажами по отдельности и вместе: Эппл Уайт — прекрасная, добрая, дружелюбная, эгоистичная дочь Белоснежки, а Дэринг Чарминг — храбрый, смелый и эгоцентричный сын Прекрасного Принца.

И все бы складывалось и дальше так замечательно, да вот только ни Эппл, ни Дэринг не испытывают тех чувств друг к другу, какие они, судя по логике этого мира, обязаны испытывать. Ну, собственно, на этом моменте и начинается все самое интересное.

Найди 10 отличий.

Найди 10 отличий.

В отличие, например, от Эшлинн и Хантера, в чьи чувства зритель действительно верит и по-настоящему радуется их счастью, «прекрасная» парочка дает не раз усомниться в их же искренности. Оба персонажа, что один, что другая, заняты абсолютно одним и тем же: они пытаются обращать на себя внимание; и если у Эппл порой бывают припадки моменты, где срабатывают действительно положительные черты ее характера, то Дэринга от зеркала с его собственным отражением никак не оторвать.

Плюс ко всему, они не проявляют себя должным образом: ни свиданий, ни сюрпризов, ни искренности, ни детей. Но этот момент немного смягчает то, что Дэринг почти сразу же замечает: «Эппл Уайт — моя судьба, но не могу же я лишить других девчонок этой ослепительной улыбки!» — неточная цитата. В общем-то, наш местный Дон Жуан выступает в виде некого обольстителя в этой истории, стоит только ему один раз улыбнуться. И тут я просто поражаюсь проявленным чудесам выдержки Эппл.

2015-07-01_110458Как я уже сказала, Дэринг не обделен женским вниманием, да и сам не прочь пофлиртовать с представительницами прекрасного пола. Но все усложняется, когда сценаристы сводят сына Прекрасного Принца с Лиззи Хартс — дочерью Червонной Королевы. Про это даже целый эпизод делают, и эта серия стала одной из моих любимых, потому что в ней Дэринг предстает перед нами как истинный джентльмен, проявляя благородие и не рассказывая никому о свидании с Лиззи по просьбе девушки, хоть за это ему пришлось поплатиться. А вообще, история Дэринга и Лиззи мне очень симпатична, но сценаристы, к сожалению, на эту искорку, пробежавшую между этими персонажами, забили, а жаль, ведь действительно интересная сюжетная линия могла получиться.

Кроме того, у нас есть специальный выпуск «День коронации», где был намек на симпатию между ним и Сериз, но эту линию также не продолжили.

2015-07-01_110634Пока Дэринг тратит все свое время, рассматривая себя в зеркале и подмигивая другим девушкам, Эппл занята то делами школьного совета, то уговорами Рэйвен подписать Книгу Легенд, то пением и собиранием вокруг себя народа. В общем, жизнь у нее тоже вполне себе насыщенная, и Дэринг никак в нее не входит. Хотя надо признать, что мужским вниманием Эппл тоже не обделена.

***

Она не восхищается нами?!

Баба Яга не восхищается нами?!

Лично мое мнение таково, что Эппл и Дэринг кто угодно друг другу, но не «вторые половинки», потому что реальных чувств, способных это доказать, нет ни у одной, ни у другого, о чем, кстати, говорится прямо в сериале. Но, будучи Наследниками, у них нет другого выбора: их судьба уже предрешена. Возможно, оба по-настоящему влюбятся в кого-то другого, и тогда на развитие событий сериала будет смотреть даже интересней, но пока эту линию (а также все, что с ней связано) забросили. А нам остается надеяться, что не навсегда.

13 Комментариев

Add a Comment
  1. Серис и в анкете написала, что ее привлекают «вожаки» (при том, что в паре с Яблонькой-то Шарманьяк вынужден быть как раз ведомым — одна из причин, по которой он галантно экскортирует как кавалер, но не позиционирует себя как именно пара… характер у Черри вряд ли мягче, но она, вроде, не властолюбива — хз, у кого была бы возможность вести).
    В амплуа именно прЫнца он, вроде, нравится Холли — она, в отличие от Яблоньки, вполне реально соответствует «барышневому» типажу.

  2. Вообще говоря, на мое имхо, ничего исключительного в ситуации нет. «Канонический» брак — взаимовыгодный политический альянс, при том, что система служит сохранению ведущего статуса определенных семей и людей, для любой аристократии совершенно обычное дело браки как распланированные сделки. Принц такая же необходимая деталь в прохождении «обряда посвящения в Белоснежки», как и колдунья на заклание (как мы знаем, Яблонька из своих эгоистичных мотивов, но вполне искренне и довольно сильно привязалась к Рэйвен. Аналогичным образом, например, Фэй любит Шиповничку. Для них весьма важен необходимый партнер в спектакле, так, что эта важность перебрасывается и на эмоциональную привязку). Так что для Яблоньки дорог прЫнц как футболисту мячик, что до самого Дэринга, то он вряд ли задумывался над судьбой (ему это банально не нужно, пока в жизни все устраивает), а в силу воспитания, да и собственного характера — присутствует определенный культ «Прекрасной Дамы» и закон желания леди. Не для одной Яблоньки, но у нее желания-законы самые принципиальные.

    Собственно, для Эппл было бы страшнее, если бы прЫнц таким НЕ БЫЛ. Делу не мешают его любезности со всеми девушками вообще, а вот если бы подвернулся прЫнц, склонный влюбиться всерьез, да в кого-то конкретного, да с серьезным отношением к верности — вышла бы грандиозная подстава в духе истории винксовских Ская и Диаспро: пока все хорошо, невеста вроде устраивает и привязанность кажется любовью, но потом на голову сваливается ТА САМАЯ — и хоть башкой о стену стучи. Представляете, если бы Декс был ЕДИНСТВЕННЫМ Шарманьяком поколения и Яблоньке бы посватали его? «Ты прынц, ты обязан» в отсутствие более удобного кандидата в ответственного юношу вполне бы вколотили, может, он бы даже честно старался сблизиться с Яблонькой — но ничего бы не мог поделать с влюбленностью, да еще в Рэйвен — вот где катастрофа-то!

  3. Но в серии кукол Эпическая зима были Розабелла и деринг они получается будут следующей парой?

  4. Все знают что Рейвен не хочет быть следующей Злой Королевой из-за того что не имеет чувства ЖУТКОЙ ЯРОСТИ которое имела её мать.Дело в том Что из истории мы узнаём, что Рейвен дочь не только Злой Королевы, но и Доброго Короля.И что же получается!Рейвен числится официально ТОЛЬКО как дочка Злой Королевы!Нет… ну почему бы не рассказать всем что она и вправду девушка БЛАГОРОДНЫХ КРОВЕЙ ведь всё равно пришло бы для этого время!!!Если она не хочет быть злой и ужасной можно же стать хорошей и прекрасной просто приняв судьбу отца!!!Отвратительной ей быть не придётся ведь не зря же её папочку прозвали ДОБРЫМ Королём.Он встречается во многих сказках.По характеру она вполне может быть следующей Доброй ну…в данном случаи Королевой.

    А ещё(ну это так мои 5 копеек) Рейвен можно понять…она не хочет травить Эппл ведь та её родственница.ДА, ДА…ВАМ НЕ ПОКАЗАЛОСЬ!!Рейвен родственница Эппл!!!Вот доказательство: У Добрых Короля и Королевы была дочь Белоснежка , которая выйдя замуж родила дочь Эппл Вайт, но Добрый Король был также замужем за Злой Королевой и в этом союзе родилась Рейвен.

    Кстати, про родственные узы.По судьбе выходит Эппл будет женится на брате.Т.к. Эппл официально дочь Белоснежки, а Деринг — сын Принца, но Белоснежка жената на Принце.Получается в копилку Рейвен добавился ещё один родственник.По-моему Mattel шлёт все родственные связи в баню и создаёт свои правила.

  5. Дианка,
    да кого волнует, действительно «злая королева» должна быть злая или нет. Династии белоснежных нужен козел отпущения и на самом деле запросы строго обратные: настоящий злодей не станет использовать заведомо проигрышный для себя сценарий, а постарается ударить там, где «ызбранные» не застрахованы (собственно, Иви что-то такое, похоже, и пыталась сделать, нарушая ход чужих сказок — не исключено, что с собственным сюжетом ее тупо подставили, разыграв отравление предпоследней белоснежки).
    Рейвен, в основном, доброта и толкает на путь канонического зла — она уже дважды готова была принять роль злодейки, чтобы спасти других (сперва когда ее обманул директор, потом — чтобы остановить джокерский гамбит).

  6. Владлена, а ещё судя по первой части первого эпизода Игр Драконов династии белоснежки(в данном случаи самой Белоснежки)побарабану добрая её дочь или нет.ЕЙ ЛИШЬ БЫ ЕЁ ДОЧЬ БЫЛА САМОЙ ПОПУЛЯРНОЙ А ОСТАЛЬНОЙ ПРОЛЕТАЕТ МИМО ЕЙ ГОЛОВУШКИ КА ФАНЕРА НАД ПАРИЖЕМ.

  7. Ну слушайте это не правильно что в Эпической зиме Розобелла и Деринг будут парой!С кем же тогда Эппл?Может вы считайте что ей так и надо но все равно это же не логично!

  8. Хотя Эппл и Деринг тоже красивая пара
    Но я бы хотела что бы Эппл достался самый красивый парень в мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Блог Бабы Яги © 2014-2018 Frontier Theme