«День Коронации», или Как могло бы быть…

Вместо вступления: Сначала идет описание выпуска для тех, кто не смотрел или не хочет смотреть, а дальше — мои размышления. Кстати, планировалась небольшая статейка по поводу выхода этого специального выпуска, но растянулась она слишком сильно.))

Совсем недавно вышла полнометражка «День Коронации», посмотрев которую, я решила написать немного о ней. Если кто-то не смотрел, то можете увидеть ее тут.

Честно, язык не поворачивается назвать это полнометражкой, ну да не суть.

001В школе «Долго и Счастливо» наступает сказочный день — праздник Дня Коронации. Начинаться этот праздник должен с парада, где учащиеся продемонстрируют созданные ими красивые платформы. Следом за парадом идет чемпионат по книгоболу. Што?Што?Што? После него — торжественный балл, где будут выбраны король и королева этого, собственно, балла.

002Напомню, что Рэйвен — единственная, кто не подписал Книгу Легенд. По этому поводу ее вызывают в кабинет директора. Директор Милтон всячески пытается убедить ее подписать Книгу, от чего девушка, конечно, отказывается. Когда Рэйвен уходит, профессор решает любыми возможными способами убедить ее следовать своей судьбе. В этот момент он смотрит на детскую фотографию, после чего мы смотрим сказку видим его воспоминания. Нам показывают, как Милтон и Джайелз, его брат, любили проводить время вместе. Когда кусок воспоминаний заканчивается, мы переносимся уже в помещение под школой, где и живет Джайелз.

Тем временем все заняты подготовкой ко Дню Коронации. А книгобольная команда (ну вот и как это правильно сказать?) переживает, что не сможет победить команду Великанов. Сериз предлагает им свою помощь, но команда отказывается. Никакого равноправия, женоненавистники, уф…

003Рэйвен подходит к платформе Эппл, а последняя показывает ей яблоко, «которым ты меня отравишь… ну, могла бы отравить». После фразы Эппл о том, что Рэйвен передумает, мы понимаем, что конфликт неизбежен. Когда девушка называет Яблоко Эппл эгоисткой, после чего сама получает тот же комплимент.

004Вечером Брайар разговаривает с Эшлинн, говоря о том, что больше не хочет быть следующей Спящей Красавицей, не хочет уснуть на сотню лет. Зато выспалась бы. Эшлинн говорит ей, что она еще не подписала Книгу, у нее все еще есть выбор. Вы такого не ждали, правда?

005

Враки Милтона на тему «Что случится, если я не подпишу Книгу?»

На следующее утро Баба Яга ведет всех учеников в Зал Наследия — место, посвященное родителям (то бишь предшественникам) учащихся. Там все родители оставили для своих детей подарки. Блонди получает скороходу, Брайар — супермягкую подушку, Сидар (она же Кедра) — очки-проявители, показывающие правду. Директор Милтон подменяет подарок для Рэйвен на монетку из Колодца желаний. Рэйвен спрашивает, что же будет с ее друзьями, если она не подпишет Книгу Легенд, но ответ, заранее приготовленный директором, ее не очень обрадовал.

Директор явно радуется, и мы видим очередной кусок его воспоминаний. Джаелз и Милтон, будучи детьми, знали, что Пещера Людоеда — очень опасное место. Но, тем не менее, Милтон решил, что это всего лишь выдумки, и потащил брата внутрь. Однако, в каждой сказке есть доля правды и там это доля была равна 100%.

Рэйвен повсюду ищет Эппл, а когда находит, говорит, что хочет подписать Книгу Легенд. Эппл ведет ее к Директору, все рассказывает, и Милтон ликует.

006Однако, это заявление радует не всех. Брайар расстроена, ей кажется, что Рэйвен была ее последней надеждой. Во время примерки платьев она не выдержала, накричав на Эппл.

*Обратно в воспоминания* После встречи Людоеда, Милтон с воплями выбегает из пещеры, но, увидев, что с ним нет брата, бежит к отцу, все ему рассказывает, и последний отправляется искать Джайелза.

007Настал момент, когда Рэйвен должна подписать Книгу. Она произносит свою речь, но ее прерывает Сидар, говоря, что это не настоящий Сборник Легенд. Рэйвен не произносит клятву.

Рэйвен и Эппл, желающие найти настоящую Книгу, обращаются за помощью к Мэдди, и втроем они отправляются в комнату под школой, где живет Джайелз. К сожалению, он может говорить только загадками.

Во время турнира по книгоболу Рэйвен, Эппл, Мэдди и Сидар отправляются на поиски книги, за ними следуют Брайар и Эшлинн.

Подсказки привели их к Залу Легенд, благодаря Сидар они узнают, что «Книга Легенд внутри [большой] Книги Легенд».

Тем временем, команда по книгоболу школы «Долго и Счастливо» проигрывает, и принц Чарминг обращается за помощью к Сериз, которая не отказывает. Благодаря ей они, кстати, и выигрывают.

008Большую Книгу Легенд открыть не получается, к счастью, рядом оказалась Блонди, которая смогла это сделать с помощью отмычки. Когда та открывает Книгу, появляется некий фиолетовый портал. На этом месте появляются Брайар, Эшлинн и Кьюпид. Не смотря на все речи дочери Спящей Красавицы, Рэйвен все же прыгает в портал, остальные, впрочем, следуют за ней. Они оказались внутри Книги, а позже попали в истории друг друга. Так Сидар оказалась в истории Блонди, Рэйвен — в истории Эппл, Эппл — в истории Брайар, Эшлинн — в истории Сидар, Кьюпид — в истории Эшлинн, Блонди — в истории Мэдди, Мэдди — в легенде(?) Кьюпид, а Брайар — в истории Рэйвен. К счастью, всем, кроме Эппл, удается выбраться. Узнав, что последняя в беде, Брайар отправляется на ее поиски и весьма удачно справляется с этим. Кроме того, они нашли утерянные страницы и вернули их Джайелзу, сняв проклятие, которое, оказывается, наложил на него брат.

Собственно, после давнего случая с Джайелзом, Милтоном и пещерой Людоеда, Милтон решил, что все в обязательном порядке должны следовать своей судьбе, никогда не нарушая сказок.

Настоящую Книгу Легенд так и не нашли, но они узнали, что ее украла Злая Королева, мать Рэйвен, и спрятала где-то в школе.

Наступает время праздничного балла. Рэйвен узнает, что это Милтон создал видение, чтобы Рэйвен подписала Книгу. Но непонятно, подпишет Рэйвен Сборник или нет. Неожиданно для Эппл всех, Дэринг Чарминг приглашает потанцевать не мисс Уайт, а Сериз. Чего только в этих сказках не бывает.)

Джайелз и Милтон наконец-то мирятся. На мой взгляд, самый неубедительный момент серии.

Настоящая Книга Легенд в комнате Брайар.

Настоящая Книга Легенд в комнате Брайар.

Тем временем, Брайар с помощью очков Сидар находит настоящую Книгу Легенд. Но она по-прежнему не хочет исполнять свою судьбу как Спящей Красавицы, поэтому бросает Сборник в Колодец Желаний, который тут же испаряется.

В конце нам было сказано, что Королеву балла так и не избрали.))

Немного отсебятины


Скажу сразу, что идея фильма была весьма удачной, несмотря на то что реализовать ее хорошо так и не удалось.

Этот специальный выпуск длится около 40-50 минут, хотя сюжетные линии полностью не были развиты, оставив кучу вопросов. Мы не знаем ни того, что же будет делать Рэйвен, ни того, что будет делать Брайар. Конечно, это можно сделать связующим звеном для следующего спешала, но, честно скажу, что сценаристы этим вряд ли воспользуются.

010Были светлые полосы на фоне одной сплошной черноты исполнения идеи. Да, мне понравилось зарождение пейринга Сериз и Дэринга, но если бы им уделили побольше экранного времени, то можно было бы о чем-то разговаривать.

Все происходило слишком быстро. Сначала Рэйвен отказывается подписывать Книгу, через пять минут — соглашается, и ты не знаешь, что будет дальше. В каких-то моментах это удачно срабатывало, но в большинстве случаев это выглядело нелепо.

011История с Брайар меня порадовала. Одна из самых ярых наследниц решила, что не готова следовать своей судьбе. Но почему она вдруг решила помогать всем искать потерянные страницы? Почему вернула эту страницу?

Королева балла — момент, с которого начинался спешал — так и не была выбрана. Может, из этого хотели сделать интригу или начало следующего фильма, но сделано было неубедительно.

Сам фильм выглядел как желание побыстрее накалякать и выпустить спешал, дабы прорекламировать новых кукол. Причем, в последнее время я так смотрю что «Ever After High», что «Monster High».

21 Комментариев

Add a Comment
  1. В целом, фильм мне понравился. Ничего лишнего. Только вот теперь, пожалуй, главной сильной героиней стала Браер, а Рейвин выступила как мисс «Я такая молодец, не подпишу Книгу Легенд, хлопайте мне». Ведь явно видно, что ей та книга, которую они искали, задаром не нужна. Она делает это лишь ради самого поступка, а не продолжения. Конечно, могу тут ещё всего понаписать, но я, скорее, дополнила автора статьи))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Блог Бабы Яги © 2014-2018 Frontier Theme