18 Комментариев

Add a Comment
  1. Розабелла всё-таки чем-то меня зацепила, из серии с пикником понравились Блонди и Сериз, а вот Рэйвен то ли на пром-фото так не очень выглядит то ли она действительно получилась «не ах», хотя мне очень нравится её стиль.

  2. В Розабелле нравятся только сапоги.Уж очень мало в ней ее отца-чудовища.

  3. Так он же только по проклятью Чудовище. Это не генетический признак и передаваться чадику не должен.

  4. Владлена,я имела ввиду,что могли бы в одежде акцент сделать на нем и побольше таких элементов добавить.А то слишком много роз…на мой вкус.

  5. Дык ведь классическая фишка сюжета «цветочек аленький» — естественно, будут обыгрываться розы :)
    *честно говоря, я не понимаю, почему наследственной линией в случае равноправного главгеройства сделали Красавицу, а не Чудовище. Было бы логично — сын наследует родовое проклятье, а спасающая его девушка в каждом поколении выбирается рандомно. Неужели только потому, что мульт девачковый, все линии надо на сторону девушки завязывать? Но ведь у Лягушонка-то отцовская линия (если только Хоппер на самом деле не царевич Вася, сын Василисы)))

  6. Владлена,дак это понятно,что сюжет сказки завязан на розе,просто на мой взгляд было бы лучше,если бы в ее одежде было равноправие между этим цветком и деталями чудовища.А то так она прям совсем на свою кузину Брайар похожа,только цветовая гамма отличается,но основная тематика розы-осталась.
    Кстати,а почему у Брайар все стилизованно под розу?Вроде как по всем источникам,красавица укололась о веретено,а не об розу.

  7. Так второе название «Спящей красавицы» — «Принцесса Шиповничек». Когда заснула принцесса, фея прилетела и усыпила весь замок, кроме короля и королевы — чтобы при пробуждении у девушки были достойные условия, и закрыла это все от остального мира стеной из диких роз (или волшебного шиповника), сквозь которые никто, кроме принца двести лет спустя, не мог пробраться.

    Роза, как и яблоко — весьма распространенный фольклорный элемент.

  8. Могли бы сделать акцент на веретене,а то уж совсем похожие персонажи получились.Даже символ на закладке в виде розы совпадает.Конечно,так подчеркнули их родство,хоть оно на мой взгляд очень странное.По сказке Белль вроде как дочка обедневшего купца,а Спящая Красавица королевских кровей.Да и вроде как Спящая была долгожданной и вроде как единственной дочерью короля с королевой.

  9. Тот же принцип, что и у Шапочек с Гудами. Шапочку по миграции из Франции в Англию тоже назвали «Худ» — то есть «капюшон» — а поскольку в мире евер афтера это фамилия, значит, переехала к ним с территории школы Шарля Перро какая-нибудь Руфина Шарперон, волка зачем-то с собой приволокла, уже на новом месте жительства вышла замуж за кого-то из семейки Гудов (Худов) — с тех пор Шапочки с разбойниками Робинами стали родней и однофамильцами)))
    «Бьюти» — «Красавица» — тоже ведь стало как бы фамилией, поэтому напросилось и родство. В сказках же принцы должны постоянно тасоваться — так что само по себе родство неудивительно, меня степень этого родства смущает, учитывая, что маман Брайер должна была меньше двадцати лет назад от векового сна пробудиться — то есть, будь у нее брат или сестра, были бы у них к этому времени не дети, а пра-пра-правнуки, как минимум!

  10. раз уж о Хоппере заговорили, тогда скажите: у него мама Тиана (которая диснеевская вродь) или нет???

  11. Sasha0202melody,нет его мама принцесса лягушка не Тиана ,а Школа Эвер Афтер не относится к Диснею

  12. Black Swan,
    вообще, если бы «фамилия» Красавица не передавалась по очевидно женской линии, логичнее всего было бы предположить, что они по отцам кузины. Или матерью одной и отцу другой. Принц-то двести лет не спал, значит, и перекоса в поколениях не имел, в отличие от самой Шиповничек.

  13. Если я не ошибаюсь, то кузен\кузина как двоюродный брат\сестра, так и просто родственник причем даже дальний. Поэтому в данном случае можно трактовать, что Роза и Шиповничек родственницы (необязательно близкие) и принадлежат к роду Красавиц.

  14. 21dasha, мне почему-то казалось, что это устаревшее обозначение дальних родственников, которое сейчас используется только в значении «двоюродный брат»/»двоюродная сестра».

  15. Я не сталкивалась со значениями, помимо двоюродности. Кроме того, кузены все же родственники «одной плоскости», так что к двоюродной пра-пра-бабушке все равно не применялось бы.

  16. да и там, в сказке говорилось: типо красавица, самая любимая моя дочка

  17. Мартина,
    в буржуазии нет сказки про принцессу-лягушку, только про принца, так что ЭТА сказочная династия по мужской линии. Мама Хоппера может быть кем угодно, расколдовавшим его папу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Блог Бабы Яги © 2014-2018 Frontier Theme