История Фэйбел Торн

Выше головуPhoto_Gallery_Faybelle_tcm954-216802

Каждая сказка важна, так же как и любая в ней роль.Это то, чему они учат нас в Школе «Долго и Счастливо»… О, да ладно, не смешите меня! Единственное, что отличает классическую сказку с королевской феей от любой другой, так это «всегда-зловеще-офигенный» злодей. И мне предназначено стать самым всегда-наизловеще-офигенным злодеем, когда-либо существовавшим давным-давно!

Моя мама — Темная Фея из «Спящей Красавицы». Да, та самая, которую НЕ пригласили на вечеринку. Это значит, что я должна наложить проклятие на Брайар Бьюти, которое погрузит ее в длинный сон на век,и жить после в вечной дурной славе! «Но подожди, а как же Злая Королева?» - спрашивают меня люди. На что я отвечаю:«АЛ-ЛО! Рэйвен Квин даже не хочет следовать своей судьбе». Не спрашивайте меня почему. Быть плохим значит быть ЛУЧШИМ! Тем не менее, по какой-то причине она решила стать Отступником. Что за «счастливый конец»! Но это значит, что место для злодея #1 освободилось.И хоть я, как правило, выступаю болельщицей, я сыграю в эту игру, чтобы победить. Вперед, Фэйбел! Вперед, Фэйбел! Вперед! Вперед! Вперед, Фэйбел!

Глава 1

Все шло по плану. Поскольку каждый стоял на своем месте на поле Гриммнастики, я постукивала пальцами, сидя на трибунах.«Эта башня не должна походить ни на одну другую, какую они когда-либо видели». Я кричала в небо.

«Ну, кто бы подумал, что это будет настолько опасно?» - спросила Холли О’Хайр, достигнув вершины башни и выглядя, как Рапунцели, которой ей предстоит стать.

«Холли, если мы ходим выиграть в этом году финал по чарлидингу, то нужно быть смелее!» — сказала я.

Некоторые люди считают, что чарлидиры просто поддерживают хозяев поле во время букбола, но мы гораздо больше этого. Мы спортсмены, акробаты и исполнители. Каждый год лучшие команды со всех стран соревнуются между собой на ежегодном Финале Чарлидеров. Школа «Долго и Счастливо» не выигрывала его в последние годы. Как капитан, я обязана  удостовериться, что мы заберем домой трофей, и ключ к победе — самое впечатляющее движение в истории чарлидинга — Башня. Я уже потеряла счет тому, сколько раз команда пыталась продвинуться, но каждый чарлидер стоял на одном и том же плече.

Башня тревожно покачивалась на ветру.«Сколько еще?» - говорила Фарра Гудфэри  в основании.

«Пока ты не получишь на это право! - кричала я в свой мегафон, — Хорошо, Холли,спусти свои волосы!» Золотая коса упала на землю.«Хантер, поднимайся на верх!»

«Поспешите!» - кричала Нина Тамбелл, которая из-за всех сил пыталась удержать Холли на своих крошечных плечах.

Сын Охотника занервничал, когда он потянул косу и поднялся так быстро,как только смог. Башня сомнительно наклонилась вперед.»ВПЕРЕД, ВПЕРЕД!» - призывала я их. Хантер свалился с вершины.

«ВПЕРЕД, ШКОЛА «ДОЛГО И СЧАСТЛИВО»!»-  кричали они в унисон, как быстро за этим последовало «АААААААААААА!», и вся башня рухнула.

Им необходима мотивация! «Вы не собираетесь побеждать, ребята! Мы должны показать все, на что способны.»

«Что значит мы- застонала Фарра, — Ты просто кричишь, а мы делаем всю работу!»

О мой Гримм, у моей команды нет командного духа! «Ну и дела, Фарра, раз ты у нас-следующая Фея Крестная, то я могу просто пожелать победить! Остальная тренировка отменяется!» - все обрадовались. Теперь у них появился дух? «Мы начнем завтра с восхода солнца!» Все застонали.

Глава 2

Хорошо, я признаю: возможно, я была слишком требовательна к своей команде. Даже тогда, когда они звучали больше как чарнытики,а не чарлидеры.Если мы собираемся победить, то мы должны объединиться. Всю ночь я планировала совершенно новый подход к установлению порядка, и я не могу дождаться, чтобы испытать его на них.

Была только одна проблема. На следующее утро, когда взошло солнце, никто не пришел. Я поворчала, схватила свои помпоны и начала тренироваться самостоятельно. Если капитан хочет мотивировать свою команду, он должен быть лучше, чем они, и я была полна решимости снова мотивировать их, как только они придут.

В следующий раз, когда я их увижу, они поплатятся за это! Но вместо того, чтобы тратить свое время на их поиски, я воспользовалась поисковым заклинанием:«Движение! Воплотись! Приведи меня к моей команде!»

ПУФ!

В одно мгновение я очутилась в комнате отдыха, в которой находился каждый член моей команды. Они устроили тайную встречу и не пригласили меня! Все походило на мою судьбу, но это уже не играет значения. Им повезло, что я не применила заклинание сна на них! Я быстро сложила руки и вошла в режим «капитан-мотивация».«Давайте, идем команда! Уууу!» Я выбежала из комнаты, ожидая, что они последуют за мной. Но, когда они этого не сделали, я медленным ходом пошла обратно.«Хорошо, что за ведьма?»

«Кто-то мог серьезно пострадать», - заговорил Хантер.

Я закатила глаза:»Иногда я сомневаюсь,что вы хотите победить».

Холли встала:«Мы хотим выиграть так же, как и ты. Просто…»

Нина стояла рядом с ней. Это было почти мило, ведь дочь Дюймовочки даже при своем максимальном росте была на полголовы ниже остальных.«Ты настоящая чарзлодейка.С нас хватит!»

«Ты можешь уйти в отставку как капитан, и мы будем выступать без тебя», - сказала Фарра.

«Или уходим мы, - сказала Нина, скрестив руки на груди. - И у тебя больше не будет команды, которой ты будешь управлять».

Они дали мне время на размышление до восхода солнца. И они называют меня злой?Шшш.

Глава 3

С тех пор, когда я была маленькой, я любила чарлидинг. Это на самом деле беспокоило маму.«Какая Темная Фея будет давать троекратное ура чему-нибудь?»-спросила бы она. Я была полна решимости, чтобы доказать ей, что я могу быть энергичной, но мне также нравится быть злодейкой.

В то время я училась в школе Заклинаний. Однажды у нас была крикливая учительница. Она вопила очень часто, даже если вы ничего плохого не сделали. Я была в фаворитах, ведь если на меня по тем или иным причинам кричали, то я не оставалась в долгу. Так однажды я добровольно начала писать приветствия:«Готовы?ХОРОШО! Раз и два — овец считай! И учитель засыпай!»  Голова учительницы упала на стол, и она начала храпеть.

Все побежали играть на улицу. В конце концов другой учитель нашел нас. Им потребовалось немного времени, чтобы обнаружить,что я натворила, и меня послали в офис. Когда мама приехала, чтобы забрать меня, она не могла сдержать улыбку. Даже притом, что она обещала наказать меня за проклятие в классе, она шепнула мне:«Я, как фея, горжусь тобой».

После этого мама стала поощрять мое увлечение чарлидингом. Она поняла, что это поможет мне стать самой лучшей Темной Феей.«Никогда не упускай из вида свою злобность, - сказала она мне. - Я говорю тебе прямо, в какой-то момент чарлидинг становится тебе дороже, чем твоя судьба». Я радостно согласилась. Вскоре я стала самым молодым капитаном за всю историю Школы «Долго и Счастливо».

Теперь вы можете представить, как разбивается мое темное сердце, думая, что этой главе придет конец.

Глава 4

Мне потребовалось некоторое время, чтобы прилететь в башню принцессологии и закричать во все горло:«Я не могу поверить, что они могли так поступить со мной, в такое время!» Со всей ярости я пнула груду подушек.

«АЙ!» - крикнул приглушенный голос, раздававшийся из под подушек. О нет! Я не хотела никого обидеть. Может быть, я и злодейка, но сейчас я не хотела никого обижать. Я убрала несколько подушек. Это была Брайр! Я люблю Брайр! Она мой лучший заклятый друг на все века!

«Фэйбл? Что ты делаешь?» - она потерла голову.

«Мне так жаль, Брайар. Это один из тех дней, ты понимаешь?» - я рассказала ей все о неудавшейся попытке восстановить порядок и о команде, желающей выгнать меня.

Она кивнула и положила руку мне на плече:«Ты знаешь, почему всем нравится Эппл?»

«Эппл Уайт? - даже одно ее имя оставляет горький привкус во рту. — Потому что она прекраснейшая из всех?» Я сделала так, чтобы это звучало максимально саркастично, и закатила глаза.

«Нееет», - Брайар закатила глаза. Я забыла, что Эппл — ее Лучшая Подруга На Все Века. «Эппл не просит кого-нибудь сделать за нее ее работу».

«Но я злодей», - сказала я.

«Фэй, если ты мой злодей, то это не значит, что ты должна быть злодеем каждого,-сказала Брайар. -Ты понимаешь,что я пытаюсь тебе сказать?»

Я поняла. Впервые за сегодня я улыбнулась:«Спасибо, Брайар.Ты лучший заклятый друг, о котором могла бы мечтать фея. Я так рада, что готова наложить на тебя проклятие».

«Эм… всегда пожалуйста»,-сказала она, почесав голову.

Глава 5

На следующее утро команда уже собралась на поле. Это та команда, которую я знала: занимающиеся и готовые захватить этот день.Они остановились, как только я подошла. Я сделала глубокий вдох:«Эй, ребята, я думала над тем, что вы мне сказали. Я приняла решение».

«Значит, мы должны снять нашу униформу?» - спросила Нина.

«Мы знаем, что ты не собираешься уходить», - сказала Фарра.

«Вы правы, - сказала я, быстро добавив: — и никто не прав». Я тщательно выбрала все свои следующие слова:»Товарищи чарлидеры, я знаю, вы сердитесь. И не потому что я требовала от вас слишком многого. А потому что я не слушала вас. Хороший капитан должен прислушиваться к своей команде. Вы все великолепные черлидеры, и, если мы хотим победить, мы должны быть на одной странице.»

Они сначала в замешательстве посмотрели друг на друга, но потом улыбнулись.

«Хантер самый сильный», - сказала Холли.

«Тогда он должен быть в основании Башни, - добавила я. — Кто еще?»

«Я самая маленькая, и я могу уменьшаться», - сказала Нина.

«Мы изменим прием так, чтобы Дюймовочка оказалась сверху, для этого мы будем продвигать Нину на вершину», - сказала я. Все были зловеще рады этой идее. Наконец, мы решили испытать этот план. Сильный Хантер стоял внизу, а затем была Холли. Я и Фарра имеем крылья,поэтому мы были следующими. Мы махали ими, чтобы вершина стала легче. Наконец, Нина схватила косу Холли, уменьшилась до роста Дюймовочки, откинулась назад и катапультировалась на вершину. У нас получилось с первой попытки!

Мы тренировались всю неделю, и, когда наступил финал,мы выступили отлично!Трофей чарлидеров вернулся в Школу «Долго и Счастливо»! Но лучше всего то, что благодаря Брайар я поняла кое-что очень важное: если я позволю людям говорить, то они подумают, что их мнение важно, и, скорее всего, они будут делать то, что я от них захочу… или что-то вроде того.

9 Комментариев

Add a Comment
  1. Истории, уже сокращать начинают… Одной главы не хватает. Но я не пойму, то она хочет вредить всем, то наоборот говорит, что не хочет. Может из-за отношений других к ней она делает гадости.

  2. Ну тут в конце есть явный намек на то,что всю эту ситуацаю она иниерпритировала по своему.Да и история у не одна из самых длинных,так что не удивительно,что всего пять глав.

  3. План никуда «идти» не может, движется реализация замысла. Еще «задача» — не «как капитан». Задача — чья? — «как капитанА»

  4. Wolf’Deliya,
    вспомните Лиззи. Для претендентов на отрицательные роли злодейство — это не проявление искреннего отношения к людям, а форма самореализации (в конце концов, если бы злодеи искренне хотели кому-то навредить, то не пользовались бы сюжетными клише, которые заведомо не сработают).
    Кроме того, похоже, Фэй любит Шиповничку по тому же принципу, как Яблонька любит Рейвен — в качестве необходимого атрибута в своем собственном выступлении.

    У меня две непонятки: почему _Хантер_ вдруг стал гимнасткой и почему Фэй не пыталась взять в группу кого-то более подходящего своему окружению, хотя бы и Дюшу. Или ее в прошлом Китти подставила, как Троляля подставила Клео в монстрошколе, вот теперь и относится с осторожностью?

  5. Может Дачесс просто это не интересует. Вряд ли Китти вообще имела дело с Фэйбель. Тогда и ситуации Фэйбель и Эппл похожи — заклятые подруги[Рэйвен и Брайер] отказываются быть главным атрибутом сказки и пишут свою (по-моему у Брайер такая затея).
    Конечно же, как персонаж она мне нравится. Не такая приторная принцесса, как Эппл, да и злодейства в ней в самый раз.

  6. Ну, Шиповничек в открытую пока не бунтовала, только тишком пыталась заныкать книгу, так что Фэй явно не знает о том, что та собирается саботировать (можно ей предложить забрать Яблоньку)))

    Вообще, забавно — сказкошкола придерживается не диснеевских версий сказок, но все равно мир попал под печать убеждения, что именно Белоснежка почему-то «главная» сказочная героиня и злая королева — соответственно, серьезнейший злодей. Они в рассуждениях явно не отталкиваются от того, что мама Рейвен по собственной инициативе дров наломала.

  7. У меня такое ощущение, что Маттел берут отовсюду понемногу. Что-то у Диснея, что-то у оригинальных сказок. Поэтому получается, что у одних «Диснеевский характер», а у других «оригинальный».

  8. «Быть плохим значит быть ЛУЧШИМ! Тем не менее, по какой-то причине она решила стать Отступником. Что за «счастливый конец»! Но это значит, что место для злодея #1 освободилось»

    Мило. ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Блог Бабы Яги © 2014-2018 Frontier Theme