Анкета Дарлинг Чарминг

Profile_art_-_Darling_Charming-0Дарлинг Чарминг — дочь Короля Чарминга

Сказка: Каждая сказка,в которой принцесса нуждается в спасении… *вздох Что это за Долго и Счастливо!

Соседка по комнате: Розабелла Бьюти

Тайное желание сердца: Показать сказочному миру,что эта принцесса имеет все,чтобы быть храбрым героем.

Моя «Волшебная» Способность: Стоит мне откинуть волосы, как все вокруг начинает двигаться медленнее.

Страница с Романтическими Отношениями: Мне нравятся парни с чистым сердцем,но мои братья отгоняют тех,кто пытается со мной заговорить.

О, Этот Проклятый Момент!: Люди должны перестать видеть во мне только беспомощность.

Любимый Школьный Урок: Подготовка Героев. Даже при том,что мне приходится маскироваться под рыцаря, мне удается показывать свои лучшие таланты.

Нелюбимый Школьный Урок: Девица в Печали. Делать вид, что я беспомощна и нуждаюсь в спасении, — сказочный провал.

Лучшие друзья на все века:Рэйвен Квин и Розабелла Бьюти.Они обе сильные и всегда поддерживают то,во что верят.

 

12 Комментариев

Add a Comment
  1. Что реально проблема — ухитряются повернуть так, словно у всех, кроме Вишневой Шапочки, только ОДИН родитель. Элементарная логика подсказывает, что Даре пытаются навязать статус барышни, потому что она формально считается наследницей своей МАТЕРИ, но этот момент обходят с такой старательностью! До сих пор, конечно, было непонятно, кто у большинства героинь папа (и есть ли у них напрашивающиеся братья, наследующие за папой), то, раз уж представлена семья с разными линиями наследования, но не лишне было бы обоих родителей обозначить! В конце концов, есть куча сказок, где роль принцессы — вовсе не неодушевленный приз для героя. Конечно, у Фанта-Гиро начало карьеры на отсутствие братьев было завязано (ну, так у них тут и «золушка» живет в полной семье, как бэ), но при желании найти «сказку вообще» с активной ролью героини вполне реально. Зато если мамаша — персонаж КОНКРЕТНОЙ сказки — тогда уже действительно навязанные обстоятельства.

  2. Могли бы, кстати, объединить образ с Красавицей. Предположительно, принц Чарминг каждого поколения женится на одной из семи основных сказочных героинь (поскольку предыдущая оказывается в новом поколении его родной сестрой). То есть, если, предположим, была первая пара — Чарминг и Белоснежка, то их дочка стала новой Белоснежкой с каким-то уже другим женихом, а сын — новый Чарминг — мог стать принцем уже для Золушки, внук угодить под проклятье и стать Чудовищем для Красавицы, правнук лазить к Рапунцель, а с пра-правнуком уже минет сто лет и можно будить Шиповничек… ну и кто там еще у них есть. К тому времени, как цикл завершится, подство с потомками Белоснежных будет уже достаточно отдаленным, чтобы на семиюродной кузине спокойно можно было жениться, снова пересечься с Белоснежными — и по второму кругу :)
    Правда, Шипоничек с ее оригинальной амплитудой смены поколений немного ломает график — остальные героини принцам каждого поколения по очереди перепадают, а Спящая красавица — только одному за целых пять поколений, причем потом вместе с дочкой опять в анабиоз!

    Если бы мама Чармингов была Красавицей, было бы понятно и что Даре именно ее сценарий навязывают, и что на самом деле характер матери унаследовал Декс, а у дочи как раз папашин.

  3. Единственное — тогда бы Декса в «чудовища» не предлагали. Будем смотреть, кто там еще неохваченный из сказочных героинь остался.

  4. Ну *потрындите со мной* расскажите, неужели ни у кого нет соображений, кем могла бы быть матушка и чьей, собственно, наследницей полагалось бы стать Дорогуше? В Сказкошколе достаточно много фоновых «условных» принцев и принцесс, намекающих на многочисленные роли в менее нашумевших сказках, но, как известно, не во всех сказках и герой (героиня) и предмет любви королевских кровей — куча принцесс достаются смекалистым Ивашкам, Емелям под патронажем волшебной щуки или мельниковым сыновьям под патронажем не волшебного, но зело умного кошака. Да и принцы женятся не всегда на принцессах (хотя наследницу Золушки почему-то пытаются преподносить как принцессу).

    Мне пришли на ум варианты:
    1) Второстепенная принцесса из классической «Русалочки», ставшая в итоге женой Принца, из-за которого все и заверте. Сюжетно обязательный, но не лично важный герой — в таком случае вполне логично, что ее оставляют между строк, как «просто какую-то принцессу». Минус версии в том, что Принц из классической русалочки не соответствует амплуа Чарминга. То есть, там принц и определенно привлекательный, но не играющий роли героя-спасителя, наоборот, это женщины его спасают по-очереди. С другой стороны, «дама ведет» и в сюжете, например, «Красавицы и Чудовища» — а Декстеру эту сказку вполне навязывают, видимо, решив, что для героя-спасителя он чересчур пассивен — но вряд ли папочка мирился с пассивной же ролью в «своем» сюжете (хотя, может быть, именно из-за комплексов, что не стал настоящим героем, и требует от сыновей непременно такими стать, а комплекса оттого, что спасали его девицы — запрет дочери на чрезмерную активность?),
    2) «Принцесса на горошине». Тут понятно, почему от наследницы требовали бы уберженственности и убернежности. Однако — опять невеста «сама приходит», не позволяя себя вырвать из лап какого-нибудь дракона. С другой стороны, в некоторых версиях сказки Принц до судьбоносной встречи мотается в поисках — возможность насовершать подвигов у него была на этой стадии.

    Принцессы типа тех, что были в сказках, где их братьев превращали в лебедей, волков или воронов, а сестра шла на испытания, чтобы их спасти, явно не катят — и братьев всего два, и сценарии им расписаны другие, и опять активная сюжетная роль с хрупких женских руках… к тому же там, вроде, как и в «Румпельштильцхене», был не прынц, а молодой король.

  5. Владлена, поскольку Дарлинг изначально делали отступницей, то о конкретной ее сказке даже не задумывались: никому это не нужно было. Решили ограничиться словами о том, что этом может быть любая сказка, в которой принцесса нуждается во спасении. Судя по этому, она может быть и Белоснежкой, и Золушкой, и Спящей Красавицей, и еще много кем. А вообще, было бы прикольно, если бы ее поставили как «запасную», если с «основными актерами» что-то случится.
    А если уж и искать одну_единственную_сказку, то тут, мне кажется, надо исходить скорее из ее «волшебной» способности — замедлять жизнь, скажем так. Но я, если честно, не припомню сказок (да и, признаться, я не много знаю их), в которых героиня могла бы останавливать время или делать что-то в этом роде, хотя все «дары» персонажей Долго и Счастливо напрямую связаны с их сказкой, предназначением и так далее. Хотя тут, заметим, Чарминги немного выделились, ибо их способностью, по крайней мере, у мужской части семьи, стала внешность: ослепительный взгляд, невероятно красивая улыбка и просто неотразимый внешний вид.
    А сказки, где сестра спасает брата/братьев, изначально не катит, ибо суть в том, чтобы именно ее спасали.

  6. Мне кажется, эффект слоумо — это такая же фишка «прекрасности» (знаете, как в голливудских фильмах, когда героиня поправляет волосы, это со смаком показывают в замедленной съемке, чтобы продемонстрировать зрителю, какая персонажка обольстительная?) — так что не связана с сказочным замедлением времени, а находится в том же ряду, что голливудская лыбочка старшего братца.

  7. В принципе, наверное, можно присмотреться и к сказкам, где за принца или короля выходит НЕпринцесса. «Беляночка и Розочка» (отпадает, тема наличия сестры, с которой такие близкие отношения, так или иначе бы всплыла), «Румпельштильцхен» (отпадает — король характерезуется скорее как жадный халявшик, чем как прекрасный герой), «Умная дочь крестьянина» (опять амплуа короля не слишком привычное шарманьякам).

    Про принцесс раскопались «Гусятница» (принцесса и ее коварная служанка меняются местами перед смотринами — но Дорогуша скакала бы от радости, если какая-нибудь служанка согласилась вместо нее впрягаться во все это), «Ослиная шкура» (такие темы не упоминаются в детских мультиках) и еще Король-Дроздобород (и опять нет архитипа доблестного рыцаря — ЫТЬ, чарминги не так уж популярны в классических сказках, как это можно вообразить по диснеевщине!))). Похоже, ничего актуальнее «Принцессы на горошине» в сборниках так и не найдется.

  8. ЗЫ: есть некоторые черты сходства с Белой Королевой, кстати. И связь с Зазеркальем прослеживается некоторая. Только 1) о таком наследии, наверное, таки упомянули, 2) Дорогуша всего на год-полтора младше главгеройской компашки, Шарманьяк так даже и постарше, а Белая Королева вынуждена была мигрировать из Страны Чудес всего несколько лет назад, так что вряд ли успела бы завести трех чадиков по эту сторону, чтобы они уже до старшей школы доросли, 3) амплуа Белой Королевы НЕ «барышня в беде», хотя и не активная героиня.

  9. Вот еще неплохая сказка http://raskazka.net/chto-vsego-dorozhe/#more-1119 там, правда, героиня не принцесса, а вышедшая за короля девушка из народа (но линии Золушек то же самое не мешает считаться роял-династией). Архетипа героя нет, зато если Дэринг в папашу характером — примерно такая ситуация и должна быть у них в семье, ну, и Декс в таком случае характером как раз в маман.

  10. Она очень близка к принцессе Пич из игр про Марио, ибо та как раз была самой наитипичнейшей девой в беде, но то не сказка, то — игра.

  11. Владлена, ох и жжете вы, барышня!
    Ненароком решила поглядеть, кто такой король Чарминг и наткнулась на ваш пост с цикличной родословной эверов. Получила несказанное удовольствие от разбора генеалогического древа Дарлинг Чарминг. Написано великолепно! И ведь, буквально, через несколько месяцев, после написания вашего поста, Mattel представит куклу Розабелла Бюти широкой публике. Вспомнились египетские боги, которые сами себе кем только не приходились.

  12. )))
    Если честно, с королевой как-то совсем халявно подошли к делу, на отвяжись. Но, в принципе, кое-что объяснилось уточнением про несколько семей с фамилией Чарминг, но все равно это слишком. Причем ничем немотивированно — в сказках полно персонажей, в том числе и принцесс, у которых не прописано каноничного перринга или просто не являющихся главгероинями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Блог Бабы Яги © 2014-2018 Frontier Theme